Главный редактор:
Дантес Алигьери (первый номер)
Эдмон Дантес (второй номер)

Редакционная коллегия:
Дмитрий Волчек (Прага),
Маруся Климова (Санкт-Петербург),
Вячеслав Кондратович (Санкт-Петербург), Ярослав Могутин (Нью-Йорк)

Патронаж:
Фабрика грез Маруси Климовой
"Митин журнал"
Издательский дом "Сусанин и Дантес"
Движение "Аристократический выбор России"

ЗАПРЕТИТЬ ПУШКИНГ!
ХВАТИТ ДУРАЧИТЬ РОССИЮ!

ПЕРВЫЙ НОМЕР
(к юбилею А.С. Пушкина)

ВТОРОЙ НОМЕР
(к юбилею В. Ю. Мамышева-Монро)

ТРЕТИЙ НОМЕР

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ "ДАНТЕС"


Все вы знаете, что был такой поэт Пушкин, который трахнул за свои 37 лет 850 баб, 200 мужиков и 33 единицы крупного и среднего рогатого скота. Его убил оглоблей Дантес, французский пидор. Так теперь в честь этого уебка в Питере (город высокой культуры!) выходит журнал "Дантес". Что там печатают? Да у кого какой хуй был!

fuck.ru

Воспроизвести это творение во всех деталях не представляется возможным просто потому, что большей частью материалы номера напоминают выписки из медицинских карт, где записан горячечный бред пациентов, страдающих тяжелой формой гомосексуального расстройства. И читать это все без содрогания способен разве что закаленный сексопатолог. Создается впечатление, будто в этого "Дантеса" просто из учебника психиатрии переписали главу "Половые извращения", тщась обмарать и поэта, и всю его эпоху. И постарались! Нет там разве что противоестественной связи Медного всадника с Золотым петушком. Причем излагается вся эта галиматься без обиняков, прямо высоким заборным слогом, с суровой прямотой настенных надписей в общественных сортирах.
И, может, вся эта дурно пахнущая стряпня и не заслуживала бы упоминания, когда бы не одно обстоятельство - на титульном листе журнала "Дантес" красуется такая надпись: "Редакция выражает признательность движению "Аристократический выбор России", а также министерству культуры Франции, без которых выход этого журнала в свет был бы невозможен."
Так вот, оказывается (если верить написанному), кому мы обязаны таким подарком к юбилею! Актуален вопрос о соучастии Франции в подобных акциях - так было это или нет? Если нет, не причастна, и петербургская богема свой глумливый порнографический листок самовольно прикрывает именем французского министерства, то это одно. Тогда представляется, что Франция, которая гордится своими культурными традициями, не вправе оставлять без последствия такие шалости с ее именем. А если написанное правда, то возникает вопрос о солидарной ответственности за хулиганство и оскорбление национального достоинства.

"Советская Россия"

"Россияне обратились к имиджу денди и дендизму именно как к альтернативному взгляду, критикующему эстетику и доминировавшие ценности советского времени, характеризуемые героическим эталоном мужественности. Непременное для денди отщепенство является организующим принципом журнала "Дантес", названного именем человека, убившего на дуэли Пушкина. (...) Степень, в которой пушкинский канонический статус представлен нормативным пониманием мужественности, делается очевидной, если обратить внимание на тот факт, что многие альтернативные образы Пушкина, представленные в журнале "Дантес", так или иначе включают в себя гомосексуальность. Гомосексуальность - так же как и близкая к ней тема дендизма - служит дискредитации "естественной" связи между героизмом и нормативной мужественностью, которая представляет мужественность как непременно героическую, героизм как непременно мужественный, а оба качества как обязательные для того, чтобы войти в историю."

Брайан Джеймс Бэр,
Из сборника "О мужеNственности"

В мутных потоках, разлившихся по СНГ по поводу пушкинского юбилея, очень трудно решить, что же все-таки более противно - тупое официозное славословие или богемные издевательства над ним. Бесконечные повторения "до юбилея Пушкина осталось...", рекламные плакаты со строчками "Люблю тебя, Петра творенье...", перемешанные с рекламой корма для кошек и радиотелефонов, вопросы: "Что ты сделал для юбилея?" и прочие массовые начинания вызывали не меньший рвотный рефлекс, чем различные псевдоинтеллектуальные развлечения андеграунда вроде издания журнала "Дантес", претендующего на нестандартное высмеивание официальной пошлости. Авангардная ирония оказалась еще более пошлой и стандартной, чем официоз, долженствующий быть таковым по определению.

"Новый Мир Искусства"

"Главный редактор журнала "Дантес" признается, что в приснопамятные времена небезызвестного альманаха "Метрополь" предлагалось выпускать журнал "Каплан".
Теперь идея претворилась в жизнь - на новом витке национального нижепоясного сознания. Журнал собрал под свою крышу таких представителей эротического жанра, как Игорь Яркевич, Ярослав Могутин, Михаил Армалинский и некто К. К. Ротиков, выпустивший в прошлом году книгу "Другой Петербург", произведшую брожение в умах неоднозначно мыслящего человечества".

"Книжное обозрение"

Вместо того, чтобы атаковать интерпретаторов Пушкина, авторы журнала решили дискредитировать и развенчать самого поэта - задача неблагодарная и, по-моему, бессмысленная. В ход идет все: "позорная связь Пушкина со старухой Ариной Родионовной", Пушкин и Дантес "сознательно стреляли друг другу в пах", "у этого Пушкина хуй, как у кенгуру!", "у Пушкина смолоду был довольно приличный хуй, но в зрелые годы жена изодрала его на папильотки" и т.д. и т.п. Но мало унизить Пушкина, хочется (пусть в воображении) просмаковать и физическое его уничтожение: "Вот что сделали басурмане. Подловили пушкина, отрезали его поганую голову,так что остались торчать гнусные жилы и вены, распороли жирный живот и запихнули туда дохлого ежа, отгрызли поэту уши, вырвали ноздри, отпилили руки, залили ноги свинцом".

"Новое Литературное Обозрение"

В клубе "ОГИ" сцена: продавец Фальковский втюхивает номер "Дантеса" за 200 рублей художнику Тишкову. Вот, говорит Фальковский, доказано наконец, что еврей и пидор.

Тишков не на шутку встревожен. Я ему:
- Ладно, у него мужиков всего-то было человек двадцать...

А Тишков:
- Да это ладно. Это всегда изменить можно. А с евреем ничего не сделаешь, только могила исправит...

Фальковский (радостно):
- Вот и исправила, вот и исправила...

Вячеслав Курицын, Газета.ру


 
 
 
письмо в редакцию, Dantes webmaster