ПРИГОВОР

  Дело I-1256                                                09.06.1999 года

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Куйбышевский федеральный суд С. Петербурга в составе:
Председательствующего Попова А.Е.
При секретаре Василевской Ю.А.
Прокурора Шарф Н.В.
Защитника Сальмановой Л.Н.
Рассмотрел в открытом судебном заседании дело по обвинению:
МАМЫШЕВА ВЛАДИСЛАВА ЮРЬЕВИЧА, 12.10.1969 года рождения, уроженца Ленинграда, русского, гражданина РФ со средним образованием, работающего художником, холостого, прож. Санкт-Петербург, В.О., ранее не судимого.
Обвиняемого в преступлении предусмотренном ст. 228 ч. 1 УК РФ

УСТАНОВИЛ

МАМЫШЕВ совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере:
В неустановленное время, в неустановленном месте, из неустановленного источника незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере - героин, массой не менее 0,063 г, которое незаконно хранил без цели сбыта при себе до момента задержания сотрудниками милиции 20.03.1999 года около 15 час. У д. 1 по Кузнечному пер. в Санкт-Петербурге.
Подсудимый Мамышев, допрошенный в судебном засадении свою вину полностью признал и показал, что в указанное вермя и месте был задержан сотрудниками милиции и доставлен в милицию, где при понятых у него было изъято наркотическое средство - героин, которое он приобрел для личного употребления. Вину свою полностью признает и раскаивается.
Помимо личного признания подсудимого, его вина в совершении указанного преступления полностью установлена в судебном заседании и подтверждается следующими доказательствами:
-- рапортом задержания (л.д. 3), протоколом личного досмотра Мамышева и изъятия у него наркотического средства (л.д.5), заключением химической экспертизы о том, что изъятое у подсудимого вещество, является наркотическим средством (л.д. 39), протоколом осмотра вещественных доказательств и приобщением их к делу (л.д. 41-42), распиской о хранении наркотических средств (л.д.43).
Перечисленные доказательства проверены судом в ходе судебного следствия, оцениваются в совокупности как достоверные и полностью подтверждаются самим подсудимым.
При наличии таких данных суд считает вину подсудимого Мамышева полностьюю установленной и доказанной.
Действия подсудимого Мамышева суд квалифицирует по ст. 228 ч. 1 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер, степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие его ответственность.
Подсудимый Мамышев полностью признал свою вину, раскаялся, по месту жительства и работы характеризуется положительно, ранее не судим.
Суд полагает назначить ему наказание не связанное с лишением свободы с применением ст. 73 УК РФ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 101-303 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

МАМЫШЕВА ВЛАДИСЛАВА ЮРЬЕВИЧА признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ОДИН ГОД.
На основании ст. 73 УК РФ данное наказаниее считать условным с испытательным сроком на ОДИН ГОД.
Меру пресечения Мамышеву - оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Вещественное доказательство - наркотическое средство - героин, хранящееся по расписке 3621 от 13.04.1999 г. в камере вещественных доказательств Центрального РУВД Санкт-Петербурга - уничтожить.
Возложить на Мамышева исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.
Приговор может быть опротестован и обжалован в течение 7 суток в Санкт-Петербургский городской суд, а осужденным с момента получения копии приговора.

Судья (подпись)


 
 
 
письмо в редакцию, Dantes webmaster